TORTA HOLANDESA SIN HORNO

Ingredientes:

1 paquete de galletitas de fécula de maíz (para la base y cantidad extra para los bordes).
70 g de manteca CO-OP, derretida .
120 cc de leche CO-OP .
1 lata de leche condensada.
3 yemas.
5 cc de esencia de vainilla.
300 cc de crema de leche CO-OP.
150 g de chocolate en barra.

Preparación:

Moler las galletitas para la base y mezclar con la manteca derretida. Poner en la base del molde. Presionar con una cuchara para afirmar la base.
Rodear el borde del molde con galletitas enteras.
En una sartén a fuego medio agregar la leche condensada, las yemas y la leche fresca. Revolver hasta llegar al punto de ebullición, agregar la vainilla. Revolver por 5 minutos aproximadamente. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
En un bol agregar unos 200 cc del total de la crema de leche y batir hasta obtener una consistencia firme. Juntar las dos mezclas; verter sobre el molde con las galletitas y refrigerar por 2 horas.
En un bol agregar el chocolate, el resto de la crema de leche, llevar al microondas por 60 segundos y mezclar. Verter sobre el molde y volver a refrigerar por 4 horas antes de servir.

1 hora (tiempo extra para refrigerar) - fácil