LAMINGTONS

Ingredientes:

4 yemas. 4 claras.
150 g de azúcar.
150 g de harina leudante.
35 g de fécula de maíz.
25 g de manteca.
80 cc de agua hirviendo.

Para la cobertura
300 g de chocolate.
150 g de coco rallado.

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC.
En un bol batir las yemas y añadir poco a poco el azúcar. Tamizar la harina con la fécula de maíz e incorporar a esta mezcla.
En otro bol mezclar la manteca con el agua hirviendo. Cuando esté derretida, añadir a la mezcla de harina y yemas. Por último batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación revolviendo de manera envolvente con una espátula.
Forrar la base de un molde rectangular o cuadrado con papel manteca, y después engrasarlo con manteca y un poco de harina. Verter la mezcla del bizcocho sobre el molde y hornear durante 25 minutos o hasta que al introducir un palito de madera, este salga limpio.
Esperar a que el bizcocho se enfríe y cortar entre 16 y 20 cuadrados.
Derretir el chocolate a baño María y sumergir (meter y sacar) cada bizcocho en el mismo. Colocarlos encima de una rejilla para que el chocolate se escurra y después cubrir con coco rallado.
Llevar a la heladera por 20 minutos o hasta que el chocolate se haya endurecido por completo.
1 hora